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문어는 쉽게 접하기 힘든 식재료다.
음... 필자 입장에선...
특별히 문어를 사서 먹거나 하는 일이 거의 없으니...
그래서 제주에 온 김에 문어를 먹어보기로 했다.
(굳이 제주까지 와서 문어를??)

가끔 문어숙회 등을 먹어보면 문어는 쫄깃쫄깃, 탱탱했던 기억이 난다.
그런데 부드럽다고?
주문 고고!!

주문을 하자 문어를 슬슬 볶기 시작하는 사장님...
서비스로 버터 문어 몇 조각을 꼬치에 끼워주신다.

한 조각 먹어보니...
어?
쫄깃한 맛보다 부드럽게 입안에서 퍼져나가는 맛이 더 강하다.
그렇다고 푸석푸석한 건 아니고...
버터 향이 입안 가득 퍼진다.
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그럼 잽싸게 포장해서 숙소로 가져왔다.

소스와 가다랑어 포를 위에 얹어져 있는 문어볶음(?)을 먹어보자.
으음...
으으음...
문어의 부드러운 맛은 그대로다.
하지만 소스와 가다랑어 포 때문에 버터의 냄새는 거의 느껴지지 않는다.
질긴(?) 가다랑어 포도 가끔 부드러운 문어의 맛과 섞여 희한한 식감을 준다.
뭐랄까...
원했던 비주얼은 아니고... 약간 타코야끼같은 느낌???
문어의 부드러운 맛을 느끼고 싶으신 분이라면 한번 드셔보셔도 좋다.
맛 : ●●●●●●●○○○
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