소고기...
그것도 생갈비...
함부로 먹기 어려운 음식이다.
왜냐고?
비싸니까...
특히나 한우는 더욱더...

정말 우연찮게 소고기를 먹을 수 있는 기회가 있어서 방이동에 있는 '남영동 양문'이라는 고기집으로 향했다.



갈비포를 직접 뜬다는 문구와 함께...
연예인들 싸인도 있고, 방송 출연한 사진들도 있고...
인기 있는 집이구나~~~ 싶다.
공간도 넓은 편이어서 회식을 해도 충분할 거 같다.

이 집은 와인도 파는 고기집으로 고기와 와인이 또 잘 어울린다고 하니, 소주 또는 맥주가 질리신 분들은 한번 시켜봐도 좋을 거 같다.

일단 소 생갈비 한 판을 시켰다.
내가 시킨 건 아니고... 사주는 사람이 시켰다. ㅎㅎㅎㅎ
고기가 나오기 전에 숯불이 들어왔다.
붉은 숯불을 보니 얼른 고기가 나왔으면 하고 기대하게 된다.







일단 밑반찬들이 나온다.
하지만 뭐...
고기가 매인이지 반찬은 그냥 거들 뿐...
ㅋㅋㅋㅋㅋ

붉고 흰 자태를 뽐내는 소갈비가 등장했다.
오오~~~ 아름다운 자태! 그 빛깔!
갈비 덩어리를 직접 가계에서 포를 뜬다고 해서 그런지 뭐... 약간 맘에 안 들게 생긴 갈비지만 일단 구워본다.

그런데 생갈비 위에 버터 보이시는가!?
안 그래도 맛있는 고기에 버터를 발라서 먹으라니...
잘 보면 연통에 먹는 법이 적혀있다.


안내를 잘 읽었다면 버터를 발라서 먹어보도록 하자.


맛이 어떻냐... 하면...
안 그래도 지방기가 풍부한 소갈비인데 거기에 바터가 더해져서 정말로 풍부한 버터 향이 입을 간지럽힐 거란 예상과 달리 버터 향이 조금 날 뿐이고 고소함 따윈 잘 모르겠다.
그냥...
조금 버터향 나는 갈비?
임팩트가 좀 약한 느낌이다.



소갈비만 먹다가 다른 건 어떤지 한번 시켜보기로 했다.
일단 주물럭!
소고기에 양념을 입혀놓은건데...
타지 않게 잘 구운 후 먹으니...
어??
이건 생갈비보다 더 괜찮은데??



차돌박이는 엄청 얇지 않고 조금 두툼한 편이다.
그래서 씹는 맛이 아주...
고소하고 쫄깃하다.
나쁘지 않은데???
전반적으로 고기는 다 괜찮다.
오히려 생갈비기 좀 별로인 거 같은 느낌이다. ㅎㅎㅎㅎ

자...
그럼 입구에 들어설 때부터 궁금했던 백골라면을 시켜본다.
이건 한정 판매라 하루에 30그릇만 판다고 했었나?
뭐 그렇다.
일단 나온 라면을 보면...
허여멀건한 국물과 노릇한 기름(?)이 가득 든 냄비가 나온다.


라면 안에 들어있는 코다란 뼈에서 골을 슥슥 긁어 라면과 함께 먹는 것이다.
맛은???
그 뭐랄까...
사리곰탕면?
그것의 고오~~~~~급 버전이다.
안 빨간데 간이 적절하고 뼈 골수를 함께해서 그런지 감칠맛도 있다.
밥 말아 먹고 싶은 맛?
ㅎㅎㅎㅎ

소갈비와 버터의 조화...
더 맛있는 주물럭과 차돌박이...
고급 버전의 사골탕면인 백골라면까지...
전체적으로 나쁘지 않았다.
괜히 체인점이 많은 게 아니겠지.
아무튼 배불리 잘 먹었다!!
맛 : ●●●●●●●○○○
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