먹으러다닌 이야기

[제주] 제주 동문시장 내 동문 올레 수산

날개끝 2023. 8. 28. 09:49
반응형

제주도 수산물을 회로 만날 수 있는 곳!

심지어 방송에도 나왔던 횟집!

동문올레수산에 방문했다.

앞에 (주)가 붙은 동문올레수산이다.

방송에 나와서 그런지 사람들이 꽤나 많다.

뭘 파나... 봤는데...

딱새우 회를 비롯 각종 회가 전시되어 있다.
수조에서 노니는(?) 물고기들...
가격과 품목은 이러하다.

딱새우가 많은 걸 보니 딱새우가 철인 가보다.

그리고 구이나 조림으로만 먹었던 고등어!

그걸 회로 즐길 수 있다.

반응형

필자는 고등어회와 딱새우회를 샀다.

이미 몇 점 집어먹은 딱새우 회

딱새우는 살을 초장에 콕! 찍어서 입에 넣고 쪼옥! 빨면 꼬리 부분의 살이 모두 나온다.

딱새우 회를...
초장에 콕!

맛은...

달다!

달콤한 새우살이 일품이다!

붉은 살과 푸른 얼룩무늬의 고등어 회

고등어회는 별도의 소스가 있다.

따로 받은 소스에 고등어회를 푹! 찍어서 먹어본다.

양념간장 소스
군침 돈다.

부드러운 고등어회와 짭조름한 양념간장의 조화!

고등어회는 초장이 찍는것도 좋다.

그리고... 서비스 갈치회!

몇 점 얹어줬다.
초장에 살포시~

갈치회는 고등어회와 달리 살이 찰지다.

갈치회는 제주도와 남해안 일부 지방에서만 먹을 수 있는 희귀한 회다.

구이나 조림으로만 먹어봤던 갈치를 회로 먹다니...

제주도에 가면 한번 드셔보시라!

가격은... 뭐... 나쁘지 않다.

반응형