고기...소고기, 돼지고기, 닭고기...우리 국민이 섭취하는 3대 육류일 것이다.이곳저곳에 고기집이 많이 있다.그중 정육식당은 정육점과 식당을 버무려놓은 느낌인데...단점은 세련되지(?) 못하다는 것이고 장잠은 가격이 싸다는 것일 것이다.싼 가격에 고기가 먹고 싶어 서울 강동구에 명리단길에 위치한 한 정육식당을 찾아가봤다.명리단길은 경리단길, 황리단길같은 핫 플레이스를 만들고 싶은 강동구에서 지정한 음식, 술집 특화 골목이다.4개의 골목을 각각 봄길, 여름길, 가을길, 겨울길로 지정해놨다.이 중에 봄길 끄트머리에 정육 식당인 88생고기가 있다.일단 임대료(?)를 생각했는지 고깃집은 반지하에 위치하고 있다.문을 열고 들어가서 계단을 살짝 내려가도록 하자.입구 바로 옆엔 고기를 썰어주는 미니 정육점이 있다...